11 февр. 2014 г.

Веганская диета Бейонсе и Джей Зи: результат за 22 дня!

Jay-Z и Бейонсе показали потрясающее шоу на последней церемонии Гремми. Дива блистала в черном боди, обтягивающем ее точеную фигурку. Учитывая, что после рождения дочери все диеты Бейонсе оказывались, мягко говоря, не эффективными, ее новый имидж произвел настоящий фурор. Она наконец-то похудела! Причем стала еще стройнее, чем до родов. И помогла ей в этом веганская диета.


Бейонсе и Джей Зи похудели на веганской диете. И это доступно всем!
В поддержку жены на такую диету сел и ее муж — 44-летний Джей Зи. Однажды его близкий друг подколол известного музыканта, мол, тот не сможет без мяса и дня. Джей Зи в пику другу попробовал хотя бы завтракать каждый день без бекона и яиц. Удивительно, но питаться без белков животного происхождения оказалось очень легко! Тогда популярная пара объявила всему свету через Твиттер: мы решили на 22 дня стать веганами. На самом деле Веганская диета Бейонсе — это всего лишь мощная очистка организма.



Такой Би была после рождения дочки
На помощь паре пришел знаменитый диетолог — вегетарианец Марк Борхес, который предложил им применить 22-дневную программу, успешное прохождение которой обещает «оптимальное оздоровление через сознательное питание».

Кто придумал веганскую диету и чем она так хороша. 

Придумал эту диету Нил Д. Барнард доктор медицинских наук, президент Комитета врачей за ответственную медицину (ПКРМ), который аналогично является веганом. Он пропагандирует растительную диету, как единственную здоровую систему питания. У всех, кто строит свой рацион без мяса наблюдаются следующие позитивные изменения.


  • Снижение риска возникновения рака.
  • Снижение уровня холестерина.
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение артериального давления.
  • Предотвращение и даже облегчение степени диабета.
  • Снижение числа случаев возникновения камней в почках.
  • Уменьшение приступов астмы.


И в довершение ко всему веганская диета ускоряет обмен веществ в организме, в результате чего организм сжигает калории до 16% быстрее, чем тело бы на мясной диеты.

Красивая пара! Они заботятся о здоровье и самочувствии.
Принципы питания: как изменить свою жизнь за 22 дня! 

Веганская диета Бейонсе с одной стороны очень проста — нельзя есть животный белок в любом его проявлении, но в то же время сложна. Ведь простому человеку этот процесс достаточно сложно контролировать. Однако потерпеть нужно всего 3 недели... По их истечению ваша жизнь изменится настолько, что желания возвращаться к прежнему рационы не должно возникать.

Как утверждает доктор Бернард: «22 дня — это тот магический срок, за который организм может полностью перестроится. За это время любую старую привычку можно сломить и нацелится на новые горизонты. Исследовательская лаборатория, которой заведует американский доктор, наблюдала за пациентами, вес которых превышал нормальный на 25 кг и больше. После перехода на веганскую диету их вес стабильно и верно падал. После достижения нужного результата вес не возвращался — пациенты оставались худыми.

Плюсы диеты очевидны!


  1. У пациентов не возникало срывов, ведь на веганской диете можно есть сколько хочешь, не беспокоясь о подсчете калорий. 
  2. Растительные продукты содержат много клетчатки, сытость после их употребления наступает быстро и долго держится. 
  3. Вес уходит быстрее, нежели в результате обычной диеты, основанной на ограничении питания.
  4. Потеря веса происходит за счет жира, а не за счет мышечной массы.


Что можно есть и что нельзя.

Запомнить какие продукты и их производные под запретом очень легко. Просто помните, что нужно исключить молочные продуты любого рода (в том числе молоко, масло, топленое масло, сыр или сметана), яйца, мед, а самое главное любое мясо, птицу или рыбу. Икру тоже нельзя.

Можно все виды овощей и фруктов, орехи, кокосовое молоко, фасоль и любые бобовые, крупы. А также сейчас продается множество сладостей, сделанных на растительной основе, даже шоколад и мороженое.

Было бы желание! И овощи могут быть вкусными!
Оливковое и любое другое растительное масло лучше ограничить, так как в нем много калорий. Поэтому 1 — 2 столовые ложки в день — более чем достаточно.

Многие, кто решается перейти на веганскую диету, беспокоятся о недостатке белка без мяса и яиц. Тут не должно быть никакого страха, ведь приличное количество белка содержится и в растительной пище. Для примера можно посмотреть таблицу.

Овощной (100 г) около 3,5 унций
Содержание белка (г)
Жиры (г)
Спаржа
3
менее 1 г
Баклажан
1
менее 1 г
Брокколи
3
менее 1 г
Брюссельская капуста
3
1,4 г
Капуста
1
менее 1 г
Морковь
0.5
менее 1 г
Цветная капуста
3
менее 1 г
Сельдерей
0.5
менее 1 г
Фенхель
1
менее 1 г
Сквош
1.5
менее 1 г
Лук-порей
1.6
менее 1 г
Салат-латук
0.7
менее 1 г
Гриб
2
менее 1 г
Лук
0.7
менее 1 г
Горох
7
1 г
Перцы
1
менее 1 г
Картофель
1.6
менее 1 г
Тыква
0.5
менее 1 г
Шпинат
2
менее 1 г
Сахарная кукуруза
2.5
1,5 г
Помидоры
2
1 г
Репа
0.8
менее 1 г
Кресс салат
3
1 г
Ямс
2
менее 1 г

Содержание белка может варьироваться от различных сортов и способов приготовления пищи.

Питаясь именно таким образом, похудела Бейонс. При этом, она и ее муж заявили, что будут питаться таким образом время от времени, ведь по истечении 22 дней они чувствуют небывалую легкость и прилив энергии. Хорошие аргументы, не так ли?


2 комментария :

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Я похудела на вегетарианской диете и могу сказать, что это единственный способ не только сбросить лишнее, но и "почистить" организм от шлаков. Вегетарианство - это детокс.

    ОтветитьУдалить