2 апр. 2011 г.

Избавляемся от целлюлита в домашних условиях!


Сезон открытых нарядов, купальников, коротких юбок и высоких каблуков стремительно приближается. Но радость от наступления теплых дней портит ОН, ужасный целлюлит! Всего за пару месяцев зимы он умудрился расцвести буйным цветом на ягодицах и бедрах. Впрочем, не стоит паниковать. Мы подскажем, как избавиться от целлюлита в домашних условиях без героических усилий!
Борба с целлюлитом - изнурительный, но увлекательный процесс
Целлюлит появляется по тем же причинам, что и лишний вес: обилия вредной пищи, отсутствия нужной физической нагрузки и элементарного ухода за кожей. Стоит расслабиться на пару недель, как он предательски вылезает на бедрах, ягодицах, животе и руках. Даже если борьба с целлюлитом ведется нещадно и неустанно, не всегда дорогие кремы и абонемент в спортзал спасают ситуацию. Тут нужен комплексный подход и даже, если хотите, некоторая хитрость.

Целлюлит – это ни что иное, как жировые отложения под кожей, которые и провоцируют появление апельсиновой корки. Безусловно, бороться с ними нужно не только снаружи, но и изнутри (правильное питание, исключение вредных продуктов и напитков, избавление от стресса). Но и внешнее воздействие может оказаться очень результативным. На этот раз мы поговорим о правильном очищении кожи, массаже и специальных массажных смесях, которые вполне можно сделать в домашних условиях. Это очень действенные рецепты против целлюлита, доступные буквально каждому. Они не требуют больших финансовых и временных затрат, но при этом помогают существенно улучшить состояние кожи. 

Тщательно растирайте и массируйте кожу - целлюлит этого жутко боится!
Очищение и отшелушивание
  • Отшелушивание и очищение кожи очень важно. Во-первых, это идет на пользу всем обменным процессам, очищенная кожа лучше дышит или обновляется. Во-вторых, значительно лучше воспринимает любое воздействие, отлично впитывает эмульсии и кремы. Проводить процедуру лучше в ванной, во время душа. Возьмите жесткую мочалку или рукавичку из натуральных материалов. И начинайте растирать сухую кожу, поврежденную целлюлитом. Да, вы не ослышались. Именно сухую кожу. Очень скоро вы заметите, как кожа покраснела и разогрелась. Растирайте в течение минут 10 – 15. Затем, под душем, повторите процедуру уже с мокрой мочалкой. Эта процедура прекрасно отшелушивает мертвые клетки и повышает микроциркуляцию под кожей. 
  • Второй способ тоже прост. Сделайте себе очень теплую ванную, предварительно растворим в воде два стакана натуральной морской соли. Предварительно приготовьте себе такой скраб: пару столовых ложек оливкового масла, столовую ложку мелкого сахара-песка и три столовых ложки натурального молотого кофе. Кофе возьмите самый недорогой, так как в этой процедуре важна не его стоимость и вкусовые качества, а именно воздействие кофеина. Высокое содержание антиоксидантов в кофе будет иметь власть, чтобы повысить циркуляцию крови и способствовать ликвидации целлюлита. Полежите 20 минут в приготовленной ванне, затем нанесите смесь на бедра и интенсивно помассируйте, смойте. Вы удивитесь, какая у вас бархатистая и нежная кожа.
Массаж против целлюлита
Массаж является – очень эффективная процедура. Он помогает вывести лишнюю жидкость из тканей, ликвидировать токсины и запустить обменные процессы. Но массаж необходимо делать, используя вспомогательные средства. 

  • Безусловным фаворитом является кокосовое масло. Неудивительно, что различные косметические производители используют этот волшебный ингредиент в составе антицеллюлитных лосьонов и кремов. Делайте массаж с кокосовым маслом пару раз в неделю и вскоре вы заметите потрясающий результат, апельсиновая корка заметно уменьшится.
  • Лимон и мед - аналогично великолепные ингредиенты для создания массажной эмульсии. Выжмите сок из половинки лимона, смешайте его с пятью столовыми ложками меда и двумя столовыми ложками некрупной морской соли. Нанесите на проблемные участки тела и слегка похлопайте. Затем оставьте смесь на коже буквально на 15 – 20 минут, затем смойте. Повторяйте один или два раза в неделю.
Избавляемся от целлюлита с помощью эфирных масел
Эфирные масла против целлюлита
Если борьба с целлюлитом у вас нешуточная, то эфирные масла – незаменимые сторонники ваших действий. Разумеется, приобретать их стоит только в аптеке или в специализированных магазинах, где представлена продукция брендов с кристальной репутацией. Запомните, что натуральные эфирные масла не могут стоить дешево, поэтому если вам в глаза бросились флакончики продающиеся буквально за копейки, значит это подделка, которая ничего кроме вреда не принесет. И еще несколько рекомендаций, которые вы должны усвоить, прежде чем начинать действовать. Ни в коем случае не наносите на кожу эфирные масла в чистом виде, их обязательно нужно смешивать с основой – миндальным, кокосовым, оливковым или любым другим маслом. Иначе вам не избежать ожогов. После массажа масло лучше смыть во избежание аллергической реакции. 

Итак, вот несколько рецептов, проверенных временем:
  • Пять капель эфирного масла фенхеля смешайте с тремя чайными ложками миндального масла (или оливкового, детского масла – на ваш выбор). Нанесите на зоны, пострадавшие от целлюлита и энергично помассируйте в течение 15 – 20 минут. 
  • Великолепное действие оказывает масло розмарина. Его нужно 10 капель на 5 ложек основы. Можно добавить 5 капель масла сладкого апельсина или лимона. Тогда получится и вовсе идеальная смесь. Помассируйте 15 – 10 минут проблемные участки и смойте.
  • Смесь из 30 капель миндального масла и пары ложек оливкового годится для более деликатного, но не менее действенного массажа против целлюлита. Такую смесь можно оставить на коже и на полчаса, никакого вредного воздействия она не окажет.
Как видите избавление от целлюлита в домашних условиях – вполне реальный процесс. Нужно лишь задаться целью и набраться терпения. А также иметь терпение довести все до конца. Удачи в борьбе с целлюлитом!

1 комментарий :