31 марта 2011 г.

Похудеть за 17 дней. Диета, разработанная доктором медицины!

Отличная диета, разработанная доктором медицинских наук Майклом Морено. Она позволяет всего за 17 дней увидеть результат. На самом деле диета состоит из трех основных циклов, длящихся по 17 дней, и одного последующего. Однако уже за первый цикл вы увидите положительный сдвиг в сторону потери веса. 
Уже через 17 дней диеты вы увидите результат!
«Все хотят быстрых результатов, и моя диета позволяет стабильно терять лишний вес, при этом безо всякого принуждения и скуки!» - отмечает Майкл Морено, доктор медицинских наук и создатель диеты.  
В чем суть
Цикл 1 «Ускорение». В этот период вы должны потреблять не более 1200 калорий в день. За это время вы потеряете от 3 до 5 килограммов лишнего веса. Причем сразу же уйдет лишняя вода. «Этот цикл очищает, увлажняет кожу, нормализует питание, и стимулирует метаболизм жиров» – утверждает Морено.

Цикл 2 «Включение». Вы должны будете включить в рацион более калорийную пищу, с целью создать пищевой зигзаг. Таким образом, вы введете организм в ступор, и он будет продолжать терять лишний вес, а вы не будете утомлены длительными ограничениями.

Цикл 3 «Достижение». Период стабилизации. Вы просто будете строить здоровый рацион, при этом темп сброса веса снизится, но будет продолжаться.

Цикл 4 «Конечная станция». Вы увидите результат диеты, и он вас приятно удивит. При этом вы должны будете продолжать здоровый рацион, но при этом сможете позволять себе некоторые послабления по выходным. Так вы сможете не только достичь результата, но и надолго сохранить его. Кстати, в эффективности диеты Морено вы можете убедиться наглядно, посмотрев фото до и после, на которых изображены превые добровольцы, испытавшие сисему на себе.

Что же касается физической нагрузки, то ее тоже необходимо включить в план. Но заниматься придется всего по 17 минут в день. Вы можете выбрать упражнения по своему вкусу: это может быть интенсивная ходьба, пешая или велосипедная прогулка по парку, легкая пробежка. Главное не перетрудиться, ведь вам и так будет не просто из-за дефицита калорий в рационе.


Что можно есть?
17 дневная диета предполагает переход к так называемой чистой еде, лишенной сахара, обработанных, жареных, искусственных продуктов, химикатов и красителей.
Во время первого цикла можно есть неограниченное количество овощей и белков (в том числе 2 яйца в день, если у вас нормальный уровень холестерина), а также некоторое количество фруктов, натуральных йогуртов и немного полезных жиров, таких как оливковое или льняное масло. При этом ежедневный рацион не должен превышать 1200 калорий в день. Итак, на завтра можно съесть омлет, овощи или йогурт, зеленый чай. На обед нежирную рыбу с салатом. Во время полдника полакомиться фруктами (за исключением бананов и винограда). Ужин должен быть легким, состоящим из белка и овощей. Пищу следует пережевывать медленно, наслаждаясь каждым кусочком. И не забывайте пить простую очищенную или кипяченую воду.

Во время второго цикла в ставший уже привычным рацион можно ввести пару порций здоровых углеводов (каши, цельнозерновый хлеб) и повысить суточное количество калорий до 1500. Также можно вводить и крахмалистые овощи: бобы, коричневый рис, кускус, кукурузу, тыкву. Но суть второго этапа в том, что вы должны через день резко повышать количество калорий, создавая пищевой зигзаг. То есть это может быт и 2000 и 2200 калорий против 1500.

Третий цикл позволяет включать больше фруктов, а также белков, жиров и крахмалов. В принципе, этот этап, по сути, повторяет второй, но предполагает уже некоторые послабления. Можно даже позволить себе одну порцию алкоголя в неделю и пару закусок.
Итак, прошел 51 день, и вы подошли к последнему, четвертому циклу. Поскольку лишний вес должен существенно уйти, вам нужно работать над закреплением результата. ВЫ должны по-прежнему держать свой рацион в рамках, употребляя лишь здоровую и сбалансированную пищу, но при этом уже можете изредка позволять себе 1 – 2 любимых блюда, таких как пицца, спагетти с соусом и пару порций алкоголя на выходных при большом желании. Иногда вес с этот период слегка повышается, но это не должно вас пугать. Вскоре он стабилизируется.

Как это работает?
Цель этой диеты отучить себя от вредной пищи: конфет, фас-фуда, жареной картошки, соленой рыбы, газировки и многого другого. ВЫ ограничиваете свой рацион лишь полезными продуктами и просто наблюдаете за изменениями. Организм, избавившись от всего вредного и лишнего, начинает работать гораздо исправнее. Во время второго цикла, благодаря чередованию дней с малым и большим количеством калорий, вы избегаете скуки и плато, периода, во время которого организм отказывает худеть даже при малом количестве пищи. Во время третьего цикла вес уже сбрасывается по накатанной. К этому времени вы уже привыкаете к здоровой пище, и вас не будет тянуть к булочкам и плюшкам. В этот период можно усилить физическую нагрузку, включив в распорядок занятия аэробикой и плаванием.

Итог
Диета сама по себе интересная и не очень строгая, ее легко выдержать. Конечно, вы заметите результат, ведь происходит  серьезное сокращение калорий. Пищевой зигзаг второго цикла должен раскрутить обмен веществ настолько, что вы будете продолжать сбрасывать вес и после диеты. При этом диета доктора Морено делает доброе дело – заставляет отвыкнуть от вредных продуктов и полюбить полезные. Главное сделать свой рацион интересным даже при таком скудном наборе разрешенных продуктов. Но при этом эту диету нельзя однозначно назвать полезной и сбалансированной, даже притом, что ее разработкой занимался врач.

2 комментария: