4 мар. 2011 г.

Диета на детском питании


Совсем недавно в прессе прошел слух, что Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Леди Гага смогли сбросить пару лишних килограмм, наслаждаясь лишь детским питанием. Идея кажется слишком абсурдной? Количество последователей такого стиля питания убеждает в обратном. 

Звезды демонстрируют хорошие результаты диеты на детском питании
Морковное и мясное пюре в баночках, банановая каша, фруктовые муссы – вот что обычно едят детки, у которых еще не прорезались зубы. А теперь многие голливудские дивы перешли на такой рацион и уже демонстрируют результаты.



Идея диеты на детском питании принадлежит звездному тренеру Трейси Андерсон, которая убеждена, что эта система питания поможет быстро избавиться от ненужных килограммов без вреда для здоровья.

Плюсы диеты:
  • Вес уходит достаточно быстро в основном за счет того, что само детское питание не сильно калорийно, да и много его не съешь. 
  • Можно перекусывать на ходу. В сумочку всегда уместится пара баночек, которые можно открыть в любую свободную минутку и выпить содержимое. 
  • Кратковременная диета на детском питании даже полезна. Поскольку детское питание производится для малышей, следовательно, риск содержания в нем чего-то вредного максимально снижен. 
  • Широкий выбор детского питания, что позволяет сделать рацион разнообразным и нескучным.
Минусы диеты:
  • Малые порции могут спровоцировать срывы. Вообще потребляя лишь детское питание очень трудно достичь ощущения сытости. 
  • В детском питании не хватает клетчатки, кальция и витамина D.
Что можно есть?
Трейси утверждает, что в течение дня можно съедать 14 баночек разнообразного детского питания. Но при этом делает оговорку, что если нет возможности и желания полностью перейти на подобный корм, то им вполне можно заменить, к примеру, лишь вечерний прием пищи. Это тоже даст свой благотворный результат. При этом в течение дня нужно пить простую чистую воду (не менее двух литров в день) и зеленый чай. 

Как это работает?
Объедаясь детским питанием невозможно переесть. Звучит как каламбур, но это действительно так. В одной баночке питания содержится от 15 до 100 калорий, и даже если вы перекроете дневную норму в 14 баночек, то все равно создадите дефицит калорий. При этом по идее вы не должны испытывать чувство голода (на практике иногда бывает и по-другому). Самый большой плюс, говорящий в пользу похудания на детском питании, то, что корм для малышей содержит большое количество питательных вещей и витаминов. При этом в пюре и кашках нет добавок и консервантов, а также лишнего жира, сахара и соли. 

Что говорят эксперты?
Эксперты не единодушны. Одни утверждают, что похудеть на детском питании невозможно, так как выдержать такой режим достаточно трудно. Максимум сколько может продержаться человек – неделя. Далее следуют срывы и переедание за счет обычной взрослой пищи. С другой стороны, даже неделя на облегченном рационе это уже хорошо. Подобный стиль питания может дать толчок к употреблению более полезной и легкой пищи в последствии. Главное, не задерживаться на детском питании надолго, ведь есть риск создать в организме дефицит жизненно важных питательных веществ и клетчатки. Иногда все же лучше съесть яблоко или морковку, нежели банку пюре из них!

3 комментария :

  1. Спасиюо, очень позновательная статья о диетах, кстати сейчас это сама популярная диета в голивуде

    ОтветитьУдалить
  2. 2Pavel. Так приятно, когда даже мужчины осведомлены о том, какие диеты сейчас на пике в Голливуде)

    ОтветитьУдалить