4 мар. 2011 г.

Лимонадная диета или диета Бейонс


Лимонадная диета существовала и 50 лет назад, но по настоящему популярной ее сделала всего пару лет назад певица и актриса Бейонс. После того как она объявила, что потерять 25 килограмм на лимонадной диете – это более чем реально, все ринулись скупать лимоны и кайенский перец. 

Газеты утверждают что Бейонс похудела на Лимонадной диете
Лимонадная диета, также известная в США как Мистер Чистка, была разработана Стэнли Берроузом в качестве средства детоксикации организма. Первоначально она была предназначена для избавления организма от токсинов и отходов, накапливающихся в результате «неправильного питания, малоподвижного образа жизни, плохого настроения и стрессов». Теперь же благодаря тому, что это официально Диета Бейонс, эта система похудения служит исключительно для потери ненавистных килограммов.

Что обещает лимонадная диета?
Четкое соблюдение лимонадной диеты в течение 10 дней должно привести в итоге к потере до 5 - 10 лишних килограмм, очищению и омоложению всего организма, избавлению от хронических заболеваний, а также повысить уровень энергии в течение 10 дней.

Плюс диеты:
  • Быстрота потери веса. Конечно, как может быть иначе, если создается очень сильный дефицит калорий.
Минусы диеты:
  • Эта диета причислена к списку экстремальных и достаточно опасных, так как создает опаснейший дефицит калорий и лишает организма почти всех питательных веществ, белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и так далее. 
  • Диета практически исключает физическую активность. И не слушайте, будто кто-то умудрялся во время сидения на лимонадной диете посещать спортивный зал. На таком голодном пайке организм просто не способен на какие-либо подвиги. 
  • Во время поста, вы можете рассчитывать на чувство голода, и могут возникнуть головные боли, усталость, головокружение, вялость, понос, тошнота, запор или.
Рецепт Мистера Чистка и суть лимонадной диеты
  1. 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. 
  2. 2 столовые ложки кленового сиропа. 
  3. 1/10 чайной ложки измельченного кайенского перца (он же наш привычный жгучий перец). 
  4. 300 мл качественной очищенной воды.
Все ингредиенты тщательно смешать и напиток готов. Этот напиток следует пить от 4 до 14 дней, а затем переходить на обычную пищу. Исключается вся твердая пища, все фрукты и овощи, все специи… проще сказать что не исключается. По сути, потреблять можно только так называемый эликсир Мистер Чистка. Его нужно принимать по 6 порций в день. Кроме него утром можно по желанию выпить соленую воду (2 чайные ложки соли смешанные с 500 мл воды) или травяной слабительный отвар вечером для того же эффекта. Исключаются алкоголь и курение. 

Результат
Вы будете терять вес и это неоспоримо, так как создается очень серьезный дефицит калорий. Однако есть риск, что потеряете вы не подкожный жир, делающий ваше тело далеким от идеального, а мышечную массу. А также почувствуете сильное недомогание. Впрочем, решать вам и только вам. 

Мнения экспертов
Не существует никаких медицинских доказательств того, что голодание или подобная чистка организма позволяет организму избавиться от так называемых токсинов. Многие врачи склоняются к теории, что этих токсинов на самом деле и вовсе не существует. Наш организм способен самостоятельно и вовремя избавляться от всего лишнего и ненужного, причем без какого-либо вмешательства и помощи со стороны.
Больше всего в лимонадной диете экспертов беспокоит то, что она не может обеспечить человека энергией, достаточной для жизнедеятельности. Организм, недополучая питательные вещества, будет черпать белок из мышц, поэтому и таять вы будете за счет них, а не жировой прослойки. Подобные опасные эксперименты могут сильно подорвать иммунитет. Кроме того, всегда существует вероятность, что после подобного голодания на вас нападет обжорство, и вы будете сметать все подряд, наедая килограммы в двойном объеме. В любом случае, лимонадная диета – это никак не долгосрочный вариант, который можно использовать все время. Прежде чем экспериментировать и следовать слухам желтой прессе, глаголющей о том, что на этой диете похудела добрая половина голливудских див, проконсультируйтесь с врачом. Это будет не лишним.

Комментариев нет :

Отправить комментарий