30 июл. 2014 г.

Диета для плоского живота: результат всего за месяц.

И вам не придется голодать, заталкивать в себя несладкие фрукты и водянистые овощи. Питание будет вполне сытным, сбалансированным, но... с некоторыми нюансами. Итак, поехали. 

Автор диеты Лиз Ваккарьелло стала любимецей американцев.
Авторы сей диеты для плоского живота — Лиз Ваккарьелло и Синтия Сасс. Они утверждают, что за 32 дня вы можете потерять до 7 кг веса, причем объемы уйдут за счет уменьшения жирка именно в районе талии и живота. Заманчиво! И при этом голодать не придется! Лиз и Синтия издали пару книг на эту тему, самыми популярными из которых стали «Диета для плоского живота» и «Рецепты по 400 калорий». Стоит ли говорить, что тысячи американцев последовали их советам и опробовали данную систему питания на себе. И многие отметили ее эффективность.


Условия диеты для плоского живота!

Разрешенных продуктов много, главное не сходить с пути.
  • В день нужно обязательно потреблять 1600 калорий (а это весьма сытно), не меньше, но и не больше. Причем эту сумму нужно разделить на 4 раза: каждый из 4-х приемов пищи должен быть по 400 калорий.
  • Перерыв между приемами пищи не должен быть дольше 4-х часов! Иначе процесс не будет запущен. В каждом из 4-х приемов пищи должны быть продукты, содержащие мононасыщенные жиры. Это либо орехи, либо оливковое масло, либо авокадо. Можно есть курицу, рыбу, говядину, яйца. Из овощей: тыкву, кабачки, любые отварные овощи, кроме тех, что вызывают газообразование. 
  • Категорически нельзя есть: консервы, всякие обработанные продукты (колбасу, сосиски, сыры). Ничего, что заставляет живот вздуваться: фасоль, горох, брокколи, лук, чеснок, хлеб, дрожжи, кофе. Удалить из рациона вредные быстрые углеводы: булки, макароны, рис, бананы и так далее. 
  • Еще условия: сократить потребление соли. Солить только готовые блюда и совсем чуть чуть, ведь нам надо избавится от лишней жидкости в организме.
  • Обязательно нужно пить 2 литра чистой воды в день, причем половину из этой дозы можно заменить на волшебную воду, придуманную диетологами. Очень хорошо сделать живот плоским помогает напиток из корня имбиря, огурца, лимона и листьев мяты. 
Волшебный напиток для плоского живота!
  • Рецепт очень прост: 6 тонких ломтиков очищенного имбиря залить тремя стаканами горячей воды.  Добавить 2 чайные ложки кленового сиропа, пару листьев мяты, пару кружков огурца и лимона. Выпить это все в течение дня. 

Примерный план диеты.

Перед завтраком нужно выпить пару стаканов воды, а лучше «Нахальной воды». Затем съесть столовую ложку тыквенных семечек или семян льна (можно посыпать ими салатик или омлет), так вы получите нужную дозу магния уже с утра. Затем можно съесть йогурт без сахара. Или овсяную кашу на воде (без сахара) с двумя столовыми ложками миндальной стружки (или столовой ложкой миндаля).

В полдень можно перекусить. Хорошо подойдет салатик с добавлением оливкового масла или из бутерброд из авокадо (кусок цельнозернового хлеба, обезжиренный творог и ломтики авокадо). Помните, что Одна столовая ложка оливкового масла содержит 199 ккал!

Куриное мясо или рыба - отличный обед. Но не жарьте на масле, запекайте в духовке!
На обед хорош цыпленок, рыба или мясо с гарниром из тушеной тыквы или сельдерея. Хороши так же кукурузная каша или коричневый рис. Они сытные и плотные. Но помните, что весь прием пищи не должен быть больше 400 калорий.
Лаваш с индейкой или небольшой стейк - идеально!

В 16 — 17 часов можно устроить перекус в 400 калорий (каша, салат с оливковым маслом, фруктовый салат (свежий ананас, морковь, греческий йогурт и столовая ложка очищенных семечек). Можно даже позволить себе пару плиточек черного шоколада.


И ужин в 19 — 20 часов. Салат с оливками и киноа, салат с цыпленком или нечто похожее. Опять же, отмеряйте 400 ккал. Сейчас много программ для смартфонов, которые позволяют быстро высчитать калорийность готового блюда по ингредиентам. К примеру, если взять ломтик обезжиренного сыра (типа творожного), 2 вяленых томата, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 4 листика свежего базилика, все это нарезать и завернуть в кусочек лаваша, то такое блюдо понятен как раз на 400 калорий. А по сытости "побеждает" любой зеленый салат, которым весьма трудно насытиться.

Результаты диеты для плоского живота.

Первую победу можно праздновать через 4 дня. Во-первых, будет заметно как уходят объемы. Во-вторых, организм привыкает к новому режиму питания и ему же не так сложно. Дальше будет только лучше.

Упражнения для плоского живота.
В принципе, Лиз и Синтия не рекомендуют особо усердствовать. Диета и так сделает свое дело. Но чтобы усилить результат можно включить каждодневные прогулки и несколько подходов упражнений на пресс — стандартные скручивания на полу.


1 комментарий :

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить